Я ВЕРЮ

Я не верил прочитанным сказкам
И не верю обманам сейчас:
Ни написанным белою краской,
И ни чёрным статьям на заказ.

Ни затёртым словам на трибунах
Сквозь экраны летящим на нас,
Бесконечным порывам безумным,
Не имеющим смысла подчас.

Золочёным богатым хоромам
Новоявленных жадных чинуш,
Как когда - то не верил парткомам
И собраний полнейшую чушь.

Достиженьям пустым на бумаге
И припискам в тяжёлом труде,
Что от цели победной мы в шаге -
И всегда, и во всём, и везде!

Но я верю в родные просторы
И талантливых русских людей -
Моей Родины вечной опоры
От войны до сегодняшних дней.

А я верю колосьям пшеницы
Золотых и бескрайних полей,
И в усталые добрые лица
Её сильных и верных детей.

А я верю рабочим, учёным,
Молодёжи сегодняшних дней -
В нашем веке насквозь электронном
И фальшивых его новостей.

И я верю в величие неба,
И бессмертие нашей души,
Мы придём непременно к победе,
Достигая духовных вершин.






28 февраля 2020 года


Рецензии