Последняя воля

Отрезок времени плыл незаметно,
Листая дни, недели и минуты,
Попытки изменить что-либо были тщетны:
Болезнь лежала  неподъёмным брутто. 
Уже душа заботливой сиделкой
И день, и ночь стояла у кровати,
Со смертью заключивши сделку:
Больному жить до переезда в хату,
В которой он родился… Эту волю
Последнюю исполнить сыну надо. 
Но как? Почти, ушла корнями в землю
От старости и недогляда хата.
Больной же, ничего о том не зная,
Мечтал побыть ещё у русской печки…
А смерть, абсурдность воли понимая,
Уже готовила иконку, свечки…


Рецензии
Добрая смерть попалась. Заботливая...

Иван Иванченко 2   01.03.2020 14:12     Заявить о нарушении
Хорошо, Иван,когда о смерти с юмором.

Татьяна Бурдыко   01.03.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.