Владимир Панов Рыболовы

Рыбакам на белом свете,
Как известно, нет числа.
Сколько их попало в сети
Увлеченья-ремесла!

Сна субботнего не жалко,
Да и сон-то не идёт,
Если с пятницы рыбалка
Интереснейшая ждёт.

Собираются в артели,
Едут скопом в те места,
Где знакомы ямы, мели,
Перекаты у куста.

Взяты снасти и запчасти:
Донки, спиннинг и... блесна
Для зубастой щучьей пасти -
Лишь попалась бы она!

Ничего, что спорят часто,
Что зовут из всех - вруны.
На рыбалке нет начальства,
На рыбалке все равны.

Не беда, что без улова
Возвращаются домой -
У жены уха готова
Из рыбёшки покупной...

Рыбаки - народ солидный,
Дружный, честный и прямой,
А приврут - так не обидно...
Я и сам, друзья, такой!


Рецензии