Мол, согреет любовь, нужно только приблизить?

                *****
    Женщин сотам любви от мужчин грёз зависеть?
    Мол, согреет любовь, нужно только приблизить?
       Что нельзя торопить, что затягивать глупо?
   Полюбить? Позабыть? Щедро, сдержанно, скупо?
      
 Чувства мудрость слепа, где лишь роль, где серьёзно…
   Вместе быть не судьба, понимаешь, но, поздно…
      Ждёшь, влеченья волну, доводя до предела…
      Где, пытаясь, любовь укрепить танцем тела…
 
     А любовь, как вино… Пробы страсти - дурное…
        К дегустациям сводится время хмельное…
     То ли так не пьянит? То ли тяжко похмелье?
    Всё печалью разлук… Всё холодной постелью…

                *****


Рецензии