Старый бог

Кружится, летит, стремится
Закончиться новый век,
Нам ночью комета снится,
Нам падает чёрный снег.

Грохочет, гудит, смеётся
Расшатанный новый мир,
И кожа уже не гнётся,
И, кажется, мир отжил.

Струится, звенит, порхает
Над небом наш старый бог,
Он нами опять играет,
Он с нами вновь одинок.


Рецензии