Чудеса в лесу

Я  люблю  гулять  в  лесу,
Видеть  раннюю  росу,
Как  она  в  своём  сиянье
Отражает  мирозданье.

В  ней  ведь  капельки  небес
Сохраняют  мир  чудес,
Весь искрящийся, лучистый,
Нереально  серебристый.

Я  к  росинке  наклонюсь,
Отраженью  улыбнусь,
А  шершавую  ладошку
Опущу  на  травку-крошку -

С  умилением  поглажу,
Но  не  поломаю  даже
Я  ни  одного  росточка,
Не  помну  ведь  и  цветочка!

Посмотрю  на  них  с  любовью,
Пожелаю  всем  здоровья:
И  травинкам, и  жучкам,
И  весёлым  светлячкам!

Пусть  они  в  лесу  живут,
Миру  красоту  несут,
Чтоб  могла  прийти  я  в  лес
Погулять  среди  чудес!

                21 февраля 2020 года


Рецензии