бог мой

мой бог,
вы призрачны,
будто дом для чистых иллюзий,
как сказка без Яги Бабы,
дракон без огня,
но с перцем в карманах
и с красными прожилками  глаз,
губы — поверхность шершавой пустыни после июльского зноя
в области по-демонски адской Сахары,
ветра не в помощь,
без капли воды за сутки,
утки не смотрят во след уходящему солнцу,
они просто летят,
им нет никакого дела
до того края,
к которому их не лежит путь,
но зато памятник остановится там,
где сойдёт на остановке его из бронзы душа:
— Здравствуй, сказка, и здравствуй, меч,
будешь сечь из оставшихся
свежаком дичь?,
прячется жидкое слово в речь,
запятые не в счёт,
зачёт не значок,
зайдёт в реку берег,
никак не найдёшь тот,
что  в скалы ножом,
мир дребезжит,
мимо время бежит,
не жить им вечность,
но мимо него любить,
что уже само по себе не так уж и мало

23.18
27.02.2020


Рецензии