Пришла Масленица - Дева

          
 

Пришла Масленица – Дева,
Время праздничных утех,
Ешьте, пейте до отвала,
Приглашайте в гости всех.

Это чисто русский праздник,
Праздник провода зимы,
Стар и млад его участник,
Подают к столу блины.

Ходят в гости всю неделю,
Столы полные еды,
Танцы, пляски каруселью,
Шутки, смех на все лады.

Все друг друга поздравляют,
Счастья, радости желают,
Вином, водкой угощают
И блинами заедают.

А последний день Широкий,
Все гуляют допоздна,
Впереди ждёт пост Великий,
Обряд держит вся страна.


Рецензии
Как здорово, что русский народ, несмотря на все ухищрения пришлых, не потерял
свои РОДовые корни.
Замечательные стихи!
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   24.03.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.