Маскарад

Я не люблю неискренних людей -
Улыбки их - нелепые отмазки.
Как опознать - простак или злодей,
Когда вокруг снуют сплошные маски.

Сорвёшь одну, вторая на подходе,
Уже другой эмоцией блистает.
А сколько у него их в обиходе -
Никто, пожалуй, даже не узнает.

И в разноцветном карнавале дней
Наш маскарад - надёжная защита.
Зачем судить неискренних людей,
Когда свое лицо под маской скрыто.


Рецензии