Наимельчайшая проза - 132

- Попал в неприятности. Можешь помочь?
- Конечно! С удовольствием помогу советом: никогда не обращайся ко мне за помощью, если только ты ни любитель вежливых отказов.

- И как это у тебя совести хватает врать мне прямо в глаза?
- И действительно! Глупо как-то. По уму врать нужно в уши.

- Знаешь, я хочу поделиться с тобой своим мнением
- А зачем мне полтора?

- Протяни мне руку помощи!
- Руку с удовольствием протяну. А окажется она рукой помощи или нет - тут уж как повезёт.

- Чем обязан твоему визиту?
- Визит мне шепчет "Бутылка и будем в расчёте".

- Ладно, прощай. Держи меня в курсе!
- В курс чего?
- Выбор курса оставляю на твоё усмотрение.

- Ты что - за дурака меня принимаешь?
- Ничего личного. Кого вижу, за того и принимаю.

- Что ты валяешься на диване? Тебе заняться совсем нечем?
- Тихо! Не спугни! Это я своим демонстративным бездельем занятие подманиваю.

- Значит, ты издалека приехал. Ну и как там живёте?
- Не слишком долго.

Встретил дикобраз ежа и спрашивает:
- Чего такая стрижка короткая - в армию забирают?


Рецензии