Специалист!

Окончил он чего-то.где-то,вроде!
Сумел диплом какой-то получить.
Узнав впервые производство на заводе.
Уже пытается он всех учить!

Он мастером механика с начала
Работал,но не долго там прожил.
В инструменталке он искал"причала".
Чинопочтения от старушек-заслужил!

Потом по кадрам влез и начал вторить,
Кричал:"Воспитывайте молодёж!"
Стал старшим мастером и начал спорить.
Среди наставников его и не найдёшь!

Он в кабинет начальника,чтоб ждали.
Он опоздает-ничего!
"Сверх занят!"-Любит ,чтоб все звали
По Имя-отчеству его!

И на планёрку тьму вопросов
Он приберёг!А для чего?
Без спроса сунет "кончик носа",
Чтоб знали знАчимость его!

По виду он большого чина.
Вид создаёт из ничего,
Чтоб требовать была причина
Быть подчинёнными его!

Пусть хамством женщин доводил до рёва!
Сама пословица на это свет прольёт,
 В ней сказано"Бодлива,мол ,корова!
Ей Бог рога,нарочно не даёт!"
 
  *   *   *
Назвать фамилию не сложно
Жаль!Не поможет-все равно!
Ведь карьеристов тех,возможно,
Вокруг.сейчас-полным- полно!


   1983г.


Рецензии
Правдиво, Сергей!

Жюр22   14.10.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение стихов из прошлого.

Сергей Лутков   14.10.2021 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.