Летнею порой

Я в городе сиянье звёзд забыл,
И появленья их в преддверье ночи:
То отблеск фонарей на небе был,
То дымки городской висели клочья.
Под звёздным небом в юности порой
Гулял с подругою в лесу до полуночи,
Или сидели тесно над рекой,
Любуясь небосводом летней ночи.
А тишина! Ни лая, ни гудков…
Как первозданность мира на планете.
К нам шли лучи неведомых миров…
И были мы одни на целом свете.
Я это вспомнил летнею порой
В ночном саду в деревне под Москвою.
И лился свет луны, и тёмною стеной
Леса стояли тихо за рекою.
Как жаль, что не было уже со мной
Той, чьи глаза светились мне любовью.

2011 г.


Рецензии