Не рассчитал свои силы. Легенда 2. Коварная речка

В день холодный в реке я заплыл далеко -
Там болото внезапно попалось.
Мне рукой шевелить и ногой нелегко,
И у тела вся живность собралась.

Я дышать не могу. Мышцы сводит уже.
Как вернуться на берег, не знаю!
И теченье несёт на крутом вираже.
Свою жизнь второпях вспоминаю.

Если выживу я, всем тогда расскажу
Поговорку про брод и про воду
И про то, что нельзя даже супер-моржу
Плыть в реке в чумовую погоду.

* * *

Не спеши хоронить, мой читатель, меня!
Я ведь как-то на берег прокрался.
Если там бы утоп, тайны речки храня,
Стих до вас бы никак не добрался!


Рецензии