28. 02. 2020

Февраль. Он самый маленький,
Средь братьев отца - года.
В морщинистых проталинках,
И с бесом до порока...

Приходит часто  вечером,
Во фраке, грязный , ветреный.
Читая  стих о вечном он
Глотает виски медленно.

Я улыбаюсь февралю-
Он мил мне, дружен очень.
Его по-братски я  люблю,
Бывает хоть несносен....

Обняв его я,  на ветру,
Душою  чую новизну -
Рождающуюся
Весну.


Рецензии