Я вязала жизнь спицами

Я вязала жизнь спицами,
Чтоб петелька легла к петле,
Соревнуясь с мастерицами,
Всё мечтала о дефиле.
Я творила из шёлка, акрила,
Из ириса и мохера.
Мне схемы судьба чертила,
Я ж вязала, так как умела.
Работала, ошибалась.
Распускала за рядом ряд,
Вновь вязала и любовалась,
Представляя готовый наряд.
Я вязала жизнь спицами,
А закончу её крючком.
Не тягаться мне с кружевницами,
Не сумела вязать серебром.
Узелок затяну последний.
Покороче обрежу нить.
Чтоб убрать её незаметней,
Понадёжнее закрепить.
18.2.2019.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо.

Лариса Лебедикова   24.05.2020 10:24     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо!

Елена Фурманова-Юкиш   24.05.2020 15:14   Заявить о нарушении