Ромашка

Где-то под снегом спит
Маленькая букашка.
Кажется ей, что снег -
Беленькая ромашка,

Заледенелый наст -
Небо над облаками,
Сыплется сверху свет
Свежими лепестками.

Даже во сне она
На лепестках пророчит:
Жди - зажужжит весна
Жёлтой апрельской ночью.

2020


Рецензии