Мятно-черничная горечь

...Мятно-черничная горечь на языке.

Сколько же строк я уже к тебе написал?
Так, как с тобой, не бывало, поверь, ни с кем; то хорошо или плохо — не знаю сам.

Ты — героиня рассказов моих и грёз.
То, что прожили моментами — меж страниц.
Воспоминания я на листы нанёс, чтобы тебя не терять в миллионах лиц, тихо мечтая, как пальцы твои, скользя,
мерно пройдут по бумаге, оставив след...

Стало всё серо, когда я открыл глаза: в реальности же нас с тобою, конечно, нет.
Есть я один, прокуривший свои мечты; мятно-черничная горечь на языке...
В жизни — боец, убегавший от пустоты,
не проживавший такую любовь ни с кем.

Только моменты — как видел тебя вдали, и аромат от запястий несла волна...

Эти моменты рассказами стать смогли,
только, увы,
не сложились они
в роман.

28.7.16


Рецензии