Музе

Твой лик, улыбкой озарённый,
Мне снился ночью, я тогда
Шёл лесом, тенью окаймлённым.
Там меж стволов стоит вода,

Шумит в тиши лишь лист опавший,
Льёт ложный свет с небес луна.
И вдруг стоишь, совсем одна,
Улыбкой озарив мир павший,

Назло бессолнечной тоске.
Искрою глаз зажгла мне грудь,
Вспылил огонь, стучит в виске:
"Пора тебе продолжить путь!"

И, вдоль по тропке устремясь,
Я вышел на опушку, в сень
Ночной луны, что, поклонясь,
Ушла. Занялся новый день.


Рецензии