Любовь и глупость вот губительная смесь...

Любовь и глупость – вот губительная смесь,
Способная разрушить жизни для обоих.
Ведь недостаточно, что друг у друга есть,
Необходимо помнить, что вас двое.

Она стать чем-то большим шанс даёт,
Чем каждый раньше был поодиночке.
А вместе с тем ответственность растёт,
Ведь после слова «Я» уже нет точки.

И если исколоть друг друга в пух и прах,
То в раскалённую её столкнёте печь.
Она безлика и живёт в ваших сердцах,
И важно понимать, что их нужно беречь.

* * *

Любовь не знает ваших лиц, ваших имён,
Она ведь как верёвка, в яму что бросается:
Со дна поднимется по ней тот, кто умён,
А глупый обмотает вокруг шеи и удавится.


Рецензии