хайямовское

В моём стакане водка – не вода.
Не оттого ль так веселится сердце
Десятками отсчитывая герцы.
Предвкусие – в башке белиберда.

Отделанный, получше Цвейга слог,
Признание от огненной геенны.
И край стакана пузырится пеной –
Из всех магогов я пожалуй гог.

Живу, пишу – играю в интерес
Как юлий, в неведении про брута
И если не пуста ещё посуда
Под рёбра пятками колотит мне прогресс.

Каков финал, mon cher? То знает Бог.
Толика днесь не будет непомерной.
Чуть не забыл – я не хочу в инферно
Переступить обласканный порог.


Рецензии
Ох, эти бруты, как не вовремя они,
Нам сокращают и года, и дни...

Тамара Нестерович   09.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
И никуда от них не деться.
Спасибо, Тамара.

Валус Калейс   10.11.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.