Слова - как пыль

Слова — как пыль.
Но чем ещё гореть, оставив горсть душевного на память?
Когда тебе я — сладость, ты мне — плеть, и это не стереть и не исправить.

Тепло не экзальтировать ничем, когда ты нивелировать научен себя с тобой.
Я — воздух, ты мне — плен, и это до краёв способно мучить.

Себя не заполняя, я тебе даю оплот всех искренних порывов.
И если я — игла, ты — нить в судьбе, что алым залатает перерывы,

Немыслимые, между мной и тем, что пылью междустрочной протекает, когда я говорю, что ты — тотем, а я — тепло, идущее по краю.

И я почти не перешёл границ в своём пути, отчасти безрассудном, но где ты — ввысь, то я, конечно, ниц, и мне уже не глупо и не скудно

Давать тепло, когда внутри — изъян, и лёд переливается сквозь руки.
Когда ты здесь — я словно океан, но он мелеет в пустоши разлуки.

5.6.16


Рецензии