Я так привыкла говорить с тобой...

Я так привыкла говорить с тобой.
Пишу в надежде:может прочитаешь.
Сегодня снег и все белым-бело.
Метет поземка. Ветрено. И знаешь,
Я, кажется, простыла. И хандра
Повисла в тишине пустой квартиры.
Мурлычет где-то кошка у окна,
Поближе к батарее. Позвонили,
Но не отвечу. Это же не ты -
С тобой я разговариваю молча.
И понесутся строки и стихи
К тебе одной заснеженною ночью.
Бумажным самолетиком в ладонь,
Ажурными снежинками на плечи.
Прислушайся. Ты слышишь? Голос мой
Звучит при каждом дуновенье ветра.
И рвется крик из сердца, из души...
Тебе одной доверюсь и поверю.
Услышь же меня мама и прости
За то, что не сказала, не успела...

Февраль 2020


Рецензии