Ковид в Венеции

Святой Рокко, святой Себастьян, Иов многострадальный;
Среди сутолоки в карнавальном
Обличии, заимствованном напрокат,
Так легко потеряться, что даже странно
Оказаться в итоге, где было надо,
Повернув по ошибке назад.

Здесь вода истории съедает камень,
Плоть съедают излишества: внутренний пламень
Постепенно глохнет во сне сосуда.
Не узнать подругу под стыдной маской;
Покрывает щеки пурпурной краской
Ерунда,.. лихорадка простуды.

Вдоль кофейных стоек, за бар, где спритцом
Двух синьоров поят и дам со шпицем,
Далее по вокзалам
Половодье слухов несёт химеру,
Безучастных тролля карабинеров, —
Нет спасенья от спама.

Перевито рябью лицо лагуны,
Сбившись в кучу, ищут тепла амуры
Под защитой крыльев.
Но в такой защите не будет проку,
Наперед свидетельствуют Себастьян, и Рокко,
И многострадальный Иов.


Рецензии