Выбор

Когда человек развратился похотью, он начинает делать всё, чтобы окружающие то же развратились. Когда человек изворовался, он начинает способствовать воровству окружающих, чтобы не быть осуждённым. Когда человек деградирует и падает в ад, он всячески оправдывается и цепляет других...
Этот рефлекс точно так же работает не только снаружи, но и внутри нас самих - когда кишечник пытается навязать мозгам свои хотелки, а амбициозный пупок подчинить своей воле Душу...
Но мы начинаем жить в Новом Мире, в котором активируются тонкие энергии, как светлые-возвышенные, так и тёмные-низменные, как снаружи, так и внутри. И каждая личность сейчас делает свой выбор в каком направлении двигаться по жизни - к Душе или к пупку...

Причём вниз, стаскивать других можно, а наверх тащить - никого нельзя - таков закон естественного Душевного отбора. Каждая Душа должна сама преодолеть всевозможные искушения, цеплялки и хотелки. Точно так же как бабочка сама должна выбраться из кокона, чтобы быть жизнеспособной в новой реальности...
Но главный феномен эволюции сознания состоит в том, что Душа не может быть индивидуалисткой, как личность. Она развивается и растёт только в коллективе себе подобных Душ, в сиянии коллективного разума...

Сегодня жизнь разгоняется до неимоверных скоростей, и управлять ими в полной мере способна только Душа, а не личность. И прямо сейчас мы с вами находимся в зале божественного суда, в котором наша Душа подсудимая, а интеллектуальная личность - судья. Она сидит в мантии с нахмуренными бровями и усиленно думает что же делать? Сопоставляет интересы кишков, сердца, мозгов и души. И от её решения зависит дальнейшая судьба всей нашей многослойной жизни.
Если Душа будет оправдана личностью и признана главной, ведущей, то мы все вместе двинемся по нелёгкому пути эволюционного подъёма в Рай. Если же она будет признана виновной и осуждена, то вся наша жизнь легко покатится по наклонной в Ад...

Моя личность не долго думала в этом случае и уверенно оправдала свою Душу, выбрав нелёгкое восхождение за ней. И вот я уже много лет, ведомый своей Душой, совершаю эволюционный подъём наверх. Научился протягивать свои руки к Небесному Отцу, принимать Его помощь, учиться у Него и уподобляться Ему. Несколько раз срывался и ударялся, но поднимался вновь. Часто на до мной смеялись и оскорбляли те, кто спускается вниз,  но я не разу не пожалел о своём выборе. Потому что Любовь Небесного Отца настолько прекрасна, что никакие испытания не могут остановить стремление Души вернуться к Нему. Только нужно это сделать очень качественно и правильно. Нужно вернуться к Нему не скулящим паразитом-нахлебником, а за время нелёгкого подъёма стать умелым помощником для Него, в Его великих делах!


Рецензии