Планета в ужасе...

Считал себя всесильным человек,
Назвал себя земным венцом творенья.
Планета в ужасе: Придёт и век,
Он приведёт меня на грань уничтоженья.
Решила погубить людей планета,
Пока не зная, как ей поступить:
Пожаром сжечь иль наводненье напустить?
А может, холодом людишек застудить?
Но нет умней, живучей и вреднее человека твари!
Он соберёт опять людей, зверей и птиц по паре,
Опять какой-нибудь ковчег построит
И от беды свой странный экипаж укроет.
Опять от этих пар родятся дети.
Они опять расселятся по всей планете.
...Но как же человека успокоить,
Пока не смог он на планете ад устроить?..
   ***


Рецензии