Эпоха молодых

Эпоха молодых провозглашённая,
Наверно, не рассчитана до старости,-
Примером служат старики лишённые,
Имеющие то, что от трудов досталось.

Теперь с работой явный дефицит,
Непросто выживать без ипотеки,-
Налогами обвешан профицит,
Кредиты быстро поедят аптеки.

В чём счастье жизни обозначено:
Выкручивать доходы, как угодно?-
И встреча с будущим не назначена,
А прозябание унижению подобно.

В контрактники не все обречены,
Да и охрана жизнь не обеспечит,-
И пропаганда неизбежности войны
Надежды безутешные калечит.

А молодость не видит пожилых,
В ком государство экономит рубль,-
Не беспокоится о временно живых
И невниманьем поколенье губит.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии