На границе войны

Я живу на границе войны
Обозначенной серым бетоном,
Здесь дома липким страхом полны,
А одежды пропитаны стоном.

Здесь до мира рукою подать,
Той, что держит цевье автомата,
Но знамена ведут умирать,
Все равно ведь придется когда-то.

Здесь на улицах нет фонарей,
Не до них, есть другие заботы,
Нужно вещи сложить у дверей,
И повесить замок на ворота.

Здесь растут полевые цветы
Там, где были колосья пшеницы,
Нет дорог и разбиты мосты,
Мы живём у войны на границе.


Рецензии
Браво! Хороший стих!

Ефремов Александр 9   28.02.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом к Вам!

Артур Сурганов   28.02.2020 09:03   Заявить о нарушении