служивший при Язове

  Я, служивший при Язове,
вспоминаю былое.

 (Я вообще не служака,
 я  - любитель покоя.

Не люблю я военное, к приключеньям не рвусь,
мне милее домашнее..,  .. и спокойная грусть.)

  Но судьбой так сложилось, что пришлось послужить,
   в Авиации нашей ..., и с пехотой бродить...

  Прослужил не десяток, а по боле чуток...
 И при Язове тоже..,   в службе был уж знаток.

 Язов был на Востоке, там командовал всем,
  ну, а  я был на Западе, там был .. в тот я момент...

 А имперские боссы, те, что странами рулят,
нас решили "пощупать",  нас всегда они "дурят".

  Они лайнер гражданский снарядили в разведку,
 и послали к Востоку, там прощупать разведкой....

   Мне зачем и откуда всё  известно при том..?..,
 в эту пору дежурил .. на КП опером,
на КП нёс дежурство.., не грустил ни о чём.
 На КП я дежурил в пору ту опером.

 Истребительный полк .., авиации нашей..,
 прикрывали мы Киев ..., что всех лучше и краше.
 Киев город старинный, всей России отец,
 в Староконе дежурил, чтоб не крался "писец"..,
 чтобы к Киеву тварь ни одна не прошла
 по воздушной стезе чтоб к нему не дошла.

  23-и лихие там на базе стояли,
и за 8 минут они в воздух взлетали,
 они в воздух взлетали, если крался "писец",
 чтобы городу Киеву не настал вдруг "пиз  -ц".

  Мы за небом следили.., даже страшный SR
нас немного боялся, "сса-и" все СССР.

 ПВО  СССР.., ну, а мы ВВС, нам задача стояла
перехват...  и "писец"...
 Перехват всех воздушных .., в небесах - господин,
 чтобы всяк нарушитель превратился бы в "блин" .

 Враг пошел на Востоке.., думал там послабей..,
нас решил там "пощупать", там, мол будет ловчей.

 Только Язов не пьяный, фронтовик он лихой,
он спокойно и мудро сберегал наш покой.

 Не проспал он то дело, он всё понял в момент,
и сработал удачно наш там тот контингент.

 На Востоке там лётчики тоже службу несли ..,
в воздух тоже поднялись, по команде с земли.

Язов дал все команды, что нужны на ОГОНЬ,
 и враги пали с неба на земную ладонь.

 Кто-то спорил впоследствии  - прав был Язов..,  не прав ...?..
 Только мне было ясно, что мужик он .., не хлам.

 Он был тверд и был мудр, он страну защищал,
  и для нас наше небо он тогда отстоял.


Рецензии
Приятно читать стих о Дмитрии Тимофеивиче , с кем лично была знакома.Спасибо Вам , за добрые слова о нем! Творческих Вам успехов .С уважением ,Татьяна

Татьяна Шварева   16.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.