На развалинах бытия

Я во сне рисовал ростки жизни
На развалинах бытия,
Воскрешение вместо тризны,
Возрождение и развитие
В тёмном сумраке сна разлитые.

Краски сна были яркими, сочными, -
Лучик света из царства тёмного
С красотою базара восточного,
Со свободою не угнетённою.

И душа наполнялась радостью
И дыханье и пульс стали ровными.
На помойках и свалках гадости
Вырастала трава зелёная.

28 февраля 2020 г.


Рецензии