Ах, как тянет меня к искусству

"Ах как тянет меня к искусству...
Не в музей, где картинам сто лет,
А посмотреть пусть и в "плазме"
Роковой, резонансный балет..."

Чем дольше живу в это Смутное время
Тем больше к искусству тянет меня
Но не концерты и фестивали,
Добавляют мне в душу огня.

Не оперы всякие там и не драмы
Не эстрада, не мюзиклы, нет...
Тянет меня посмотреть на вот это:
"Лебединое озеро" классный балет.

И хочется им наслаждаться не в зале
Театра опер или балет
А на экране телевизора
И в Кремле пусть потухнет свет...

А после его просмотра
Пусть объявит комиссия нам,
Что дескать, кто-то там скончался...
И соболезнования похоронам...

И пусть это будет партия
И кто-то там, во главе...
Чей век уже должен закончиться
Не быть же Единой ей век...

И вот уже с транспорантами
По улицам ходит народ
Лозунги, крики, плакаты:
Дождались наконец: МРОТ вам рот!

Ах как тянет меня к искусству
В последние несколько лет...
Посмотреть "Лебединое озеро"
Советский добротный балет!


Рецензии