В зимнем захолустье

Ещё в Крещение бессонна,
заснула быстрая река.
В деревне, снегом занесённой
до самых крыш, ни огонька.
И не бывает здесь иначе:
не важно, лето иль зима,
глядят в безмолвный мир незряче
пустыми окнами дома.
Затих в бескрайнем поле ветер,
исчезли в роще снегири,
лишь по задворкам бродит вечер,
темнея в проблесках зари.
И не понять, он был иль не был -
лишённый жизни краткий день.
И равнодушно смотрит небо
на тлен российских деревень.


Рецензии
Надя, текст интересный, спасибо.

Владимир Антонов 6   31.08.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Надежда Князева 3   31.08.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.