Посвящение сыну

    Меня благословили небеса,
    И сына мне однажды подарили.
    Мальчишку,чьи зелёные глаза,
    Всю жизнь мою мгновенно озарили.

    Ты стал большим,любимый мой сынок,
    Мне нелегко обнять тебя за плечи.
    Какое счастье,что ты в этот вечер,
    Переступил родительский порог.

    Метель поёт о чём-то за окошком,
    Ну дай же,на тебя я посмотрю.
    Прижмусь к твоей груди,хоть на немножко,
    И ты поймёшь,как я тебя люблю.

    Оставим на потом все разговоры,
    Я знаю,что с дороги ты устал.
    Какие же красивые узоры,
    На окнах нам мороз нарисовал.

    Тебя накрою пледом,мой хороший,
    Ты спи,а я тихонько посижу.
    Как на тебя похож наш внук Алёша,
    Его рисунки я чуть позже покажу.

    А у меня почти готово тесто,
    И с папой напечём мы пирогов.
    На карте есть ,сынок,такое место
    Где ждёт тебя и вера,и любовь.

    Твой отчий дом,ранетки вдоль забора,
    И ёлочка напротив у окна.
    А на окне фигурка из фарфора,
    С цветами девочка по имени Весна.

    На полке в ряд составлены все книжки,
    Все те,что ты под ёлкой находил.
    Когда ты был совсем ещё мальчишкой,
    Ты Новый год особенно любил.

    Ведь в Новый год на свет ты появился,
    И этот праздник стал у нас двойным.
    Тебе твой дом ночами часто снился,
    Хотя Иркутск считаешь ты родным.

    Ведь этот город подарил тебе свидание,
    С девчонкой ,самой лучшей на земле.
    Теперь ты не один,а вместе с Аней,
    И стало на душе спокойно мне.

    Пусть все твои мечты ,сынок,сбываются.
    Здоровья,мира,света и тепла.
    Хочу,чтобы любовь в душе жила,
    Плохое всё,пусть снегом засыпается.

   Ты спишь,а я любуюсь на тебя,
   Какой же ты красивый и большой.
   Мой мальчик с добрым сердцем и душой,
   А в доме собралась уже семья.

   Пора вставать,сынуля,с днём рождения!!!
   Пусть радость он и счастье принесёт.
   И самые красивые мгновения,
   Тебе подарит этот-Новый год!!!

     31.12.2019 г
   
   


Рецензии