Крик

Гвоздики… Свечи… Скорбные слова…
Опять могилы роют нашим детям…
А завтра чья склонится голова?
На сей простой вопрос кто мне ответит?

Инъекция – нет маленькой руки
И в опер-блоке  лампы ярко светят…
Когда дитя на муки обрекли?
На сей простой вопрос кто мне ответит?

В круиз отправлен дряхлый теплоход.
Над ним уже парят печали сети…
За что погребены в пучине вод?
На сей простой вопрос кто мне ответит?

Взметнулся лайнер, унося парней.
Ушли, непобежденные на этом свете.
За стон отцов… За слезы матерей…
За Русь расхристанную кто ответит?

/09 сентября 2011 г./


Рецензии