28 февраля

Я сегодня буду сеять
Сладкий перец, баклажаны.
Буду бережно лелеять,
Пусть взойдут не так уж рано.
Поливать, не заливая,
Освещать под лампой яркой.
Им понравится, я знаю,
Я создам им климат жаркий,
Чтоб, как в тропиках в горшочках
Семядолями всходили.
Так шажочек, за шажочком,
Радость мне они дарили.
Вот и листик настоящий
Не заставил долго ждать.
Детский сад? Нет, только ясли.
Значит надо удобрять.
Для начала мочевина
Им, как воздух и рыхленье.
Будет кустик в пол аршина,
Это точно, без сомненья.
Калий с фосфором в растворе.
Для подкормки через месяц.
Как солдатики в дозоре.
Кот не должен куролесить.
Напугаю из брызгалки,
Чтоб рассаду не обидел.
Мне кота совсем не жалко,
Огород в достойном виде.
Так пройдёт всего сто дней,
И рассада по аршину.
Вот уже цветы на ней.
Это дела половина.
Дальше будем жить на даче,
Урожай растить на грядке.
Пожелайте мне удачи.
Будет всё тогда в порядке.


Рецензии