Сказка о Лягушке и Царевиче

Лягушка я. Жила одна
В пещерке у реки.
Ходили свататься ко мне
Сплошные дураки.
Кричал мне каждый идиот:
"Женюсь, уж так и быть!
Лишь подскажи, как мне тебя
В красотку превратить!"

Но так уж в сказке повелось,
Мне нужен был не всяк:
Царевич - пусть не молодой,
Но чтобы не дурак.
И вот ждала его, ждала,
Наверное, сто лет....
И вдруг узрела в камышах
Прекрасный силуэт.

Объект в корону был одет,
Ботфорты и пальто,
Держал два томика стихов -
Троянской и Барто!
Рассматривал нудистский пляж
В подзорную трубу...
Я поняла, что наконец
Нашла свою судьбу.

Сердечко бухнуло в груди -
Теперь-то свадьбе быть!
В эффектной позе разлеглась
И квакнула: "Любить
Тебя, Царевич, буду я!
Согласна! Забирай!
Неси в хоромину свою
Да свадебку играй!"

А мне Царевич говорит:
"Постой, не суетись.
Банкет-минет потом, сперва
В девицу превратись!
Мой дед, когда был молодым,
К тебе ходил пять раз,
И каждый раз он получал
Решительный отказ.

Ты хочешь, чтоб у мужиков
Высокий был айкью,
А я стареющих лягух
Не очень-то люблю.
Ты мой проверишь интеллект,
А я - твою красу,
И после сразу же тебя
Жениться понесу".

Ему сказала: "Ха-ха-ха!
Царевич, - не вопрос!"
И превратилась! Лучше б уж
Меня пробил склероз!
Свалился в обморок мужик
От красоты моей.
В себя пришёл - взглянул - упал...
И так уж восемь дней!

В лягушку превратиться вновь
Никак я не могу!
Так и сижу, а он лежит
Со мной на берегу.
Мне уж плевать на ум его,
И честно говорю:
Вот эту "ваньку-встаньку" я,
Наверное, убью!

На этом сказочке моей
(с Царевичем) конец!
Кто прочитал - тому почёт!
Кто слушал - молодец.


Рецензии