Итог

И что ты имеешь в итоге,
А зрелость стоит на пороге? -
Больную и старую мать,
Да стылую в доме кровать.

Вот всё - чем разжиться сумела.
Я видеть тебя не хотела,
Но только свела нас судьба,
Столкнув ненавистных два лба.

И горечи жало тупое,
Что ты не своё, а чужое
Взяла - пусть на время, - зачем?
Пробило души моей шлем.

Возлюбленой сердца не стала -
И близко к души своей балу
Тебя бы он не подпустил -
Другую хранит и хранил

Он в сердце своём, пусть неверном.
А ты возомнила наверно,
Что шанс твой довольно высок,
И совести голос умолк.

Ведь знала, чьё мясо ты съела -
И как на жаровне сидела
Вчера на концерте ты в зале,
Несчастною бабой в реале,

И есть у которой в итоге
Лишь путь в никуда одинокий,
Больная и старая мать,
Да стылая в доме кровать.

28.02.2020 год.


Рецензии