Мстители

Муж сказал: "Послушай, Галя!
Скоро праздник мужиков!
Не дари одеколонов,
Пены, бритвы иль носков!

Я защитник твой, Галина!
Я же в армии служил!
Неужели я в подарок
Хрень такую заслужил?!

Если мне носки подаришь,
Я 8-го отомщу —
В нежно розовый пакетик
То же самое сложу!"

Галя, вся в негодованьи
(Ишь, традиции ломать?!),
Для строптивого супруга
Шла подарки покупать:

"То же самое! Ну ладно!
Подарю - не промахнусь!
Как-нибудь без новой шубы
Я весною обойдусь!

Вечером свои покупки
Я в пакетик положу,
А для праздничного вида
Сверху бантик завяжу..."

И настал мужчинский праздник!
Получил муж свой презент.
В нём — суконные портянки
И билетик на балет!


Рецензии