Молчание друзей

Слова врагов не так калечат,
Как всё молчание друзей.
Когда ими забыт навечно
И среди бед один, ничей.

Дела врагов не так увечны,
Как всё безмолвие друзей.
Растёт в сердцах бесчеловечность,
И превращает в пыль людей.

Друзей молчание, будто розги,
Сквозь тернии к звёздам не попасть.
Внимание бывает слишком поздно,
Когда уже успел пропасть.

Война с врагом не так печальна,
Как тишина от тех, кто друг.
Все до простейшего банально,
Друзей молчание - как недуг.


Рецензии