Мои мужчины

Я не умею
быть мамой дочек,
Банты завязывать
им на косы.
Дела девчачьи
мне не понятны,
У нас в семье
не в почёте слёзы.

Моя семья —
я и два мужчины.
Мой старший мальчик
с меня уж ростом.
Он второклассник.
И он мечтает
Стать космонавтом,
умчаться к звёздам.

А младший...
Младший
в четыре года
Кричит:
- Я хлеб понесу, и точка!
Я твой помощник!
Я — твой защитник!..
Моя семья —
я
и два сыночка.

Девчачьи мультики
мы не смотрим.
У нас и игры-то
все лихие!
То мы из лука
в кусты стреляем,
То мы в разведке
сидим в крапиве.

И с криком: "в бой!" -
мы с разбега в речку,
Мячи кидаем мы,
как гранаты.
Мальчишки с детства
уже мужчины!
Они с рождения все —
солдаты.

Я не умею
быть мамой дочек,
И как казарма
моя квартира.
Я — мать мальчишек,
боюсь — однажды...
НЕТ!
Всей душой
я желаю мира!


Рецензии