у берез и сосен

У берез и сосен, тенью бродит Осень!
Что она забыла у подножия, крон?
Лес не видел снега, и стоит, как летом!
А любовь замерзла, и не надо слов!

Осень бродит чинно, ее сразу видно!
Мягкою походкой, важно, как всегда!
И никто не знает, как она страдает,
Собирает слезы завтрашнего дня!

Завтра будет вьюга и снега с метелью,
И придет декабрь – снежный ветрогон!
Заметет дороги зимнею постелью,
А любовь замерзла, не растопит он!

Вы весны дождитесь, март любовь разбудит!
С ним за ручку ходит Ангел-Купидон!
В это время Осень, все про все забудет,
Пока она проспится, будет Мендельсон!
28.02.2020


Рецензии