Масленица

Масленица- проводы зимы.
Солнышко разгуливает ярко.
Православные пекут блины.
Возле русской печки нынче жарко.

Первый - комам - жителям берлог
(Приласкать заведующего мёдом).
Белый снег уходит из под ног.
Ублажают Духов хороводом.

У Славян свои календари,
Опосля привязанные к Пасхе.
Дух традиций сложно покорить.
Правоту не вымарать из сказки.

Примечание. Масленица- праздник у восточных Славян. Комам - медаведям или духам. Медведь - ведающий мёдом. Ранее праздник был привязан к весеннему равноденствию, теперь к Пасхе.


Рецензии