Вода

Вода
А сегодня, водовоз,
Нам, во двор, воды привез.
Суетился весь народ,
Дети ведра подносили,
Кто-то дважды прибегал,
Я стоял и наблюдал.
Мама вышла. Я стоял,
Я ж, поставил, два ведра,
Мама, тоже, два несла.
На морозе я стоял
И его не замечал.
Суматоха – все бегом-
В дом, из дома, по снежку,
На соседей я смотрю.
А вода, из « рукава»,
Все бежала,
А я ведра, все, считала,
Чье-то, сбила, та – струя,
Ох, и мощная она,
Пузырями, на простор-
В ведра, быстренько…
-Не стой! Отходи!
Ведь, оболью…
-Это мне или кому?
Разливает человек.
Вся площадка, уж, в воде,
Ведра полные стоят.
Разбегается народ.
А все ведра – на примете,
Наши – с лентой голубой,
Чтоб не спутать, их, с другими.
Я дежурю. Я стою.
Водовоз ухал прочь.
Дети стайкой собрались-
Смотрят, ведра стерегут.
Вокруг ведер, просто – лужа,
Бугорками – просто – лед,
Ведра вмерзнут, очень скоро…
Вот, такая невидаль!
-Матушка – зима,
Ой, тебе не терпится…
-Я бы – донесла…
Мамочка вернулась,
Взяла два ведра
И сказала быстренько:
-Вот и все дела!


Рецензии