На фото москвички

Нравится в Москве одна девчонка,
Сядет с книгой мудрой на траву.
А под ней лишь тонкая юбчонка,
Я б такой подкатывал софу.

Смотрит на прохожих с интересом,
Ждёт, возможно, принца на коне.
Нелегко красавицам-принцессам.
Где найти богаче и скромней?

Принцы сохранились на востоке,
Но у них немало женских тел.
Не увидишь их в людском потоке,
Не лентяи, много разных дел.

Жаль, что я состарился и бедный,
Мне поёт ночами серый волк.
Свет луны влетает в окна бледный,
Размышляю: есть ли в жизни толк?

Небосвод опять сегодня мрачен,
Радость  лишь компьютер на столе.
Фото в интернете много значит,
Есть ещё улыбки на Земле.

Помечтал о девушке-москвичке,
Прикоснулся даже к волосам.
Знаю, что уедет в электричке,
Я пойду, скучая по лесам…


Рецензии