Круг заката растаял в мировой бездонности. Вечер

меркнет лицо в тени грусти.
дня ,вечер летний наступает.
в окно сада аромат цветущего впусти.
дымка неба закатно тает.

веселые птички умолкли в рощах.
кузнечики взялись в сумерках за смычки.
словно явились с выси холмов ангелов кущи.
облачки в храме лета звездные огарочки.

круг заката растаял в мировой бездонности.
тихо на душе светло счастье вечно.
жди в мира наивной мудрящей просторности.
все так крепко под небом прочно.

не разрушит этот миг бессмыслица.
тыщи дней белых пустоты зим.
вот и едет времен года по бездне колесница.
и мы между временем на земле устоим.

словно лучистая звезда остролица.
ангелом над бездной тихо мир мчим.
ангелом личика венчики, крыльица.
стирает луч со тьмы вселенной ненастный грим.


Рецензии