Воспоминание о лучшей подруге

Лишь только прошептала: прости меня за всё!
Ступила и пропала – так было жаль ее!
Любовь лишь душу лечит, и силы нам дает,
А ненависть – калечит и, добивая, бьет.

Так много ты узнала, что страшно в жизни знать.
Преткнулась и упала – никто не смог поднять.
Болела, тосковала ранимою душой.
О счастье все мечтала, не ведая покой.

Духовно догорая и догорев потом,
Ты мне согрела душу стремленьем в Божий дом.

Как жаль, что угасилось горение твое!
И стало все не мило и было в тягость всё.
Кончиной скоротечной ушла на Небеса,
Но до сих пор о Тане рыдает мать-земля.

От Веры обратившись к тому, что в жизни тленно,
Ты испытала горечь порока и измены.
Душа твоя красива, возвышенна была
И утонченна дивно. Сломалася тогда.

Но как бы мне хотелось однажды увидать
Тебя в сиянье светлом, одетой в благодать!

Как буд-то прошептала: прости меня за вся!
Прости и нас, Татьяна, не ведай больше зла!


…Мечтаю, и мечта моя о том:
Тебя увидеть в светлом Божьем Царстве.
Прости тебя Господь за все, за все.
Еще при жизни ты прошла через мытарства.

П.с.: если можете, помяните о упокоении р. Б. Татианы.


Рецензии