Мастер и Маргарита

               Принцессе Зелёных Сумерек

http://www.stihi.ru/2007/01/09-239

Мастер пишет свой роман.
С Маргаритой чёрт канкан
Пляшет.
А в душе так много ран...
Бегемот на всё - "обман"
Скажет.

Маргарита над Москвой.
Слышен ветра буйный вой.
В мае
Маргарита над Москвой.
То не ветра буйный вой -
Стаи,

Шайки воландовой. Мы
В Маргариту влюблены.
Долго
Продолжалась мая ночь.
Звёзды в небе - многоточьем
Колким...

                28-02-2020

Вариант автора Песок Въ Саду Камней:

Мастер пишет свой роман.
С Маргаритой чёрт канкан
Пляшет.
А в душе так много ран...
Бегемот на всё - "обман"
Скажет.

Маргарита над Москвой.
Слышен ветра буйный вой.
В мае
Маргарита над Москвой.
То не ветра буйный вой -
Стаи,

Шайки воландовой. Мы
В Маргариту влюблены.
Долго
Продолжалась мая ночь.
Звёзды в небе - лечь невмочь.
Колко...


Рецензии
Классная строфика.
Каждая строфа, как на пружинах.

Я бы изменил чуток конец.

Долго
Продолжалась мая ночь.
Звёзды в небе - лечь невмочь.
Колко...

Но вовсе не настаиваю.

Песок Въ Саду Камней   28.02.2020 17:38     Заявить о нарушении
Тоже вариант, опубликую с вашего разрешения))

Агата Кристи 4   29.02.2020 07:48   Заявить о нарушении
Без возражений!

Песок Въ Саду Камней   29.02.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.