Дорога

Дорога
Дальняя дорога,
Только снег скрипит,
И лошадка белая,
Сани увозя,
Фыркала усердно,
Уминая снег,
А дорога белая,
И, без колеи,
Словно скатерть белая,
«Шепчет: заверни»!
Елки у дороги,
Тихие – стоят,
А сороки белые,
Притихшие сидят!
Морозная погода,
Ранехонько – поверь,
Слепит, снег от нежности,
Отбеленных полей,
И сразу, видно – зелени,
Совсем, уж, не видать,
Лишь серые осины,
Устроились рядком,
И будто наблюдали-
А не идешь – пешком…
А в санях, уложили,
Частично, из стога,
Душистую солому,
Где улеглась и  я.
А кучер, в полушубке,
А проще – дед Макар,
Лежал, он тоже, рядышком,
И что-то напевал.
Дорога, ух, далекая
И скатерть, так длинна,
Полозья лишь утюжили,
И оставляли след,
Как будто написали-
Проехал человек.


Рецензии