Молодой!

Молодой!
Каждый, город, любит свой!
«-Не уехал бы, но я,
Так решил, давно – вчера,
Подытожил свои мысли,
И сказал: я – очень юн,
Покорять, смотреть на город,
Не знакомый, не родной,
Должен, каждый молодой!
Сил полно, а знаний - мало,
И торопимся – поспеть,
И сразиться, и познать,
И себе, чтоб – доказать,
Маму с папой – убедить,
Надо вольно, смело жить!
Постараюсь – я, смогу,
Обучусь, не зареву,
Даже, если будет туго,
Я заставлю – докажу-
Эту слово, дал – держи,
И тяни, дерзай, не ной,
Будь на – ты, ты, со страной!
Преодолей стену – так надо,
А учеба – лишь, награда,
И поможет отстоять,
На барьере устоять!
Не спешу кричать: спаси!
Как прекрасна моя жизнь!
Я - познаю! Я - смогу!
И по полю, я, пройду!
Горы, как, те, высоки,
Но я знаю – заберусь,
Я на лыжах, быстро в низ,
Ну, а ты, смотри – гордись!
Я завидовать не буду,
У меня душа поет,
И подлянки, не по мне,
Тверд, стою, я – на земле!
Городов – не перечесть…
А была бы, только – честь,
Не запачкаться, живя,
Пусть встречает мать-земля,
И проводит, по тропам,
Пусть, по кочкам, по оврагам,
Там, друзей, я встречу славных,
И надежных, смелых – там,
Я, конечно, не предам!
Как большая книга – там,
Только, я пишу, лишь, сам,
Запятые разложу,
Точки ставить не хочу!
Черновая здесь тетрадь,
Буду, что-нибудь писать,
Подсмотрю, учиться буду,
И в кино схожу – смотреть,
Я хочу увидеть все,
Пусть, порою и - в кино,
Пусть, немое, но мое;
Режиссер. Фотоаппарат.
Километры, там бумаг…
Ручки – пасты я меняю,
Посмотрю потом  в окно,
Позову, друзей – на помощь,
Я, конечно - позову,
И подругу я найду!
Солнце встретит и проводит,
Ветер сильный, он, подгонит…
Я экзамен, да, осилю,
Папе,  кланяюсь – за силу,
Мамы – ласки – не забуду,
Я хорошим сыном буду!
Стойким буду! Крепким  я…
Здравствуй, родина моя!»
Ах, вы годы молодые!
Ах, мы, парни – удалые!
«И не надо нам сидеть,
Впереди, так, много дел!
На погоду – не валить,
Надо радостно прожить!
Объезжать, все, города!
Как, большая, ты – страна!
И все рады, и все ждут,
А нас – молодость – зовут!»
И дерзайте! Выбрось - лень!
И успей, исколесить,
Чтобы вспомнить, было, что
И не стыдно, что не знал,
Что ты, там – не побывал!
Ожидают поезда.
-А билет, купил, вчера?


Рецензии