Деликатный вопрос. Надпись под фото

Служитель церкви в электричке,

В которой ехал по привычке

В свою церковную обитель,

Привлёк вниманье посетитель

Того же самого вагона,

Что отправлялся от перрона,

Где в тот момент он находился:

Студент то был, юнец учился.

Студент сидел , шепча губами,

И батюшку ,сверлил глазами.

-"Спросить меня о чем-то хочешь?

Не слышу!Ты о чем бормочешь?"-

Спросил его служитель церкви,

Взгляд бросив на студента цепкий.

Тот произнесть себе позволил

И очень тихо промусолил:

"Скажи отец ,есть Бог на свете?

-"Да, есть!- услышал он в ответе.

Студент спросил:"Сам  видел Бога?

Быть может ,ты его потрогал?"

-"Не видел Бога , но я  знаю

То , что он есть - я утверждаю!"

-"Как утверждать ты это можешь,

Коль доказать ничем не сможешь"-

Сказал студент, гордясь собою.

-" Ты повернись ко мне спиною.

Хотя меня сейчас не видишь,

Но я  живой и голос слышишь.

И Бог (никто его не видел),

Он есть - весь мир его обитель.

Он создал мир,  его нет краше!"

Студент  был сразу  ошарашен.

Он молча,пятясь, сел на лавку

В окно смотрел: на лес, на  травку.

Осенний дождь стучал по крыше...

Тут поезд встал. Служитель вышел.


Рецензии
Священник вышел,
но слова
дошли до юного ума
и заронили семя,
даст всходы
в своё время...
***

Борис, замечательно, пища для размышления
для многих неверующих...
Спасибо.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   29.02.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи,Наталья.
С теплом.

Борис Ханин   29.02.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.