Калимантан

Калимантан--остров в Индонезии.
Стих был написан давно, ещё в бытность мою школьником.Я тогда ещё не знал,что
на Калимантане нету саванн.И пеликаны гнёзда не вьют, а откладывают свои яйца
просто в ямку на пляже.И многого ещё там нет, а выдумано мной, но что может знать
16-летний мальчишка о дальних странах?
  Но всё же я оставляю его таким, каким он родился, почти без переделок,в надежде
что читатель простит мне эти вольности и, отдаст дань безудержной детской фантазии, поймёт наивную  ностальгию о земном рае.
А, может, где-то и посмеётся.


Бушует Тихий океан,
Широк,глубок он, и упрям.
На дне его,среди камней,
Немало мёртвых кораблей.

Но есть любимец у него,
Как сына любит он его.
Клокочет Тихий океан,
Ласкает он Калимантан.

Калимантан, Калимантан,
Звучит там-там,гудит там-там,
И обнажённые тела
Трепещут в пляске у костра.

Играет блик на тёмных лицах,
Играет на упругих мышцах,
Разносит ветер крик "барра"!
Индейцы пляшут у костра.

    ***

Смешались перья,ожерелья,
Щиты и копья, и каменья,
Мелькают в танце амулеты,
И из травы морской браслеты.

И среди этой страшной ночи
Гиены воют и хохочут,
Мычит тапир,вопят гориллы,
Ревут надсадно крокодилы.

Над смрадным дымом,как в аду,
Летают в страхе какаду...

================================

Длинна тропическая ночь,
Но и она уходит прочь.
Рассвет пришёл из-за горы,
Погасли дымные костры.

=====(Продолжение следует.)


Рецензии
нормальный такой смелый, юношеский романтизм...

Владимир Лагунов   05.01.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Владимир Коротыш 2   05.01.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.